EBE_Auto_Loan

اللجنة الأوليمبية علي صفيح ساخن

24

كتب : أحمد هديب

اشتعلت حرب الانتخابات داخل اللجنة الأوليمبية المصرية بعدما بدأت جبهة المستشار خالد زين الدين رئيس اتحاد التجديف في اتخاذ خطوات جادة لعزل مجلس إدارة اللجنة الحالي برئاسة اللواء محمود أحمد علي، وإجراء انتخابات مبكرة لانتخاب مجلس إدارة جديد خلال الأسابيع القليلة القادمة.

وأرسلت جبهة زين خطاباً للجنة الأوليمبية موقعاً من رؤساء 15 اتحاداً يتضمن خمسة بنود مقدمة في صورة مقترحات أولها : سرعة صرف المستحقات المالية المتأخرة لدي اللجنة والمستحقة للاتحادات التي حققت ميداليات في دورة الألعاب العربية «قطر 2011»، فضلاً عن تشكيل بعض اللجان لتسيير العمل خلال الفترة القادمة، علي أن يتولي علي السرجاني رئيس اتحاد الكرة الطائرة رئاسة لجنة العلاقات الدولية، وعضوية الدكتور حافظ الغندور رئيس اتحاد الكياك، ولجنة التسويق برئاسة أحمد ناصر رئيس اتحاد الثلاثي، وعضوية إسراء السنهوري رئيس اتحاد التنس، واللجنة العلمية برئاسة الدكتور علي حسب الله رئيس اتحاد الريشة الطائرة، وعضوية الدكتور مجدي أبو فريخة رئيس اتحاد السلة، ولجنة إعداد الدورات برئاسة الدكتور وجيه عزام رئيس اتحاد الدراجات، وعضوية الدكتور عبد العزيز غنيم رئيس اتحاد الملاكمة. أما لجنة التخطيط فيرأسها ياسر إدريس رئيس اتحاد السباحة، وعضوية حازم حسني رئيس اتحاد الرماية وتامر زين رئيس اتحاد السلاح، ولجنة التضامن الأوليمبي برئاسة خالد حمودة رئيس اتحاد اليد، وعضوية شريف العريان رئيس اتحاد الخماسي الحديث وعلاء مشرف رئيس اتحاد تنس الطاولة.

وفيما يتعلق بلجنة قبول تعيين مدير تنفيذي سيترأسها أحمد الفولي رئيس اتحاد التايكوندو وعضوية هشام حطب رئيس اتحاد الفروسية وعلاء جبر رئيس اتحاد القوس والسهم وخالد زين الدين رئيس اتحاد التجديف.

علاوة علي إسقاط عضوية عدد من أعضاء مجلس الإدارة وفقاً للمادة «28» بند رقم «1»، وهذه المادة تنطبق علي خمسة أعضاء من مجلس إدارة اللجنة الأوليمبية، وعلي رأسهم محمود أحمد علي رئيس اللجنة، وكل من : معتز سنبل سكرتير عام اللجنة، ومعتز عاشور وسيف شاهين وميرفت حسنين، وجاء رابع الطلبات تسجيل الجلسة بالصوت والصورة وأخيراً طلب حضور ممثل من اللجنة الأوليمبية الدولية كمراقب لهذا الاجتماع. وانتهي الخطاب بطلب إدراج الطلبات في جدول أعمال الجمعية العمومية، وفي حالة تنفيذها وإسقاط العضوية عن الخماسي المذكور في الاقتراح الثالث، يُصبح تشكيل مجلس إدارة اللجنة الأوليمبية المصرية باطلاً لعدم اكتمال العدد القانوني للمجلس، ويتم تعيين مجلس مؤقت لإدارة اللجنة لحين الدعوة لإجراء انتخابات مبكرة بعد 30 يوماً من تعيين المجلس المؤقت.

التعليقات متوقفه