بمشاركة 1500 متطوع.. مبادرة أحسن صاحب تطلق ماراثون رياضي من أسوان إلى الإسكندرية
في إطار فعاليات مبادرة “أحسن صاحب” للتوعية بدمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع التي أطلقتها
وزارة التضامن الاجتماعي، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة صناع الحياة مصر، انطلق الماراثون الرياضي الضخم، الذي يمتد من أسوان إلى الإسكندرية، بمشاركة 1500 متطوع من وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة صناع الحياة مصر، حيث مر بـ 21 محافظة.
ويهدف هذا الماراثون الرياضي إلى نشر رسالة التوعية بأهمية أن يكون كل فرد “أحسن صاحب” للأشخاص ذوي الإعاقة، من خلال تشجيع التفاعل الإيجابي والاندماج المجتمعي.
وتهدف حملة احسن صاحب إلى التوعية بأهمية دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع، وتقليل العزلة الاجتماعية التي قد يعاني منها الأشخاص ذوو الإعاقة، فضلا عن تعزيز ثقافة الاحترام والمساواة بين جميع أفراد المجتمع.
ومن المتوقع أن يساهم هذا الماراثون وحملة “أحسن صاحب” بشكل كبير في تغيير المفاهيم المجتمعية السائدة حول الأشخاص ذوي الإعاقة، وتعزيز ثقافة التضامن والاندماج، كما سيساهم في بناء مجتمع أكثر شمولاً وتسامحاً.

التعليقات متوقفه