منعًا للزحام وللاستفادة من التحول الرقمي.. مقترح أمام الشيوخ لإتاحة حجز كراسات مشروعات الإسكان إلكترونيا
وقال: “على الرغم من تحديد فترة طويلة لشراء الكراسات، إلا أن التزاحم ملحوظ فى جميع مكاتب البريد على مستوى الجمهورية، بسبب الإقبال الشديد للاستفادة من مشروعات الإسكان التى تقدمها الدولة.”
واقترح عضو مجلس الشيوخ، لمنع الزحام وحرصا على الوقت، وفى ضوء التحول الرقمى الذى تشهده الدولة، أن يتم إتاحة كراسات الشروط إلكترونيا، مع الأخذ فى الاعتبار تحصيل الرسوم الخاصة بها بأي طريقة دفع إلكتروني عبر تطبيقات الدفع الإلكترونية المتعددة المتاحة.
وطالب حسانين توفيق، وزارة الإسكان بالتنسيق مع وزارة الاتصالات ممثلة فى هيئة البريد، دراسة إمكانية أن تكون كافة الإجراءات إلكترونيا، بما يساهم فى التسهيل على المواطنين من ناحية، وكذلك إتاحة الفحص الدقيق لكافة الملفات من ناحية أخرى.

التعليقات متوقفه