القنصل المصري بالرياض يبحث مع اتحاد شباب المصريين إطلاق مسابقة “المبدع المصري الرياضية” لدعم مواهب الجالية

31

اجتمع القنصل العام لجمهورية مصر العربية بالرياض، السفير ياسر هاشم، بحضور المستشار الثقافي الدكتور أحمد سعيد، بوفد من اتحاد شباب المصريين بالخارج، برئاسة الدكتور أحمد شريف المنسق العام للاتحاد، والدكتور أحمد قاسم رئيس اللجنة الرياضية، والكابتن راشد سحلول المنسق المساعد، والكابتن طارق مصطفى مقرر لجنة كرة القدم، وذلك لبحث اللمسات الأخيرة لإطلاق مسابقة “المبدع المصري الرياضية” في نطاق عمل القنصلية بالرياض.

وأكد القنصل العام أن اللقاء يأتي في إطار توجيهات وزير الخارجية الدكتور بدر عبدالعاطي، بضرورة التواصل المستمر مع أبناء الجالية المصرية وإطلاق المبادرات التي تعزز ارتباطهم بالوطن، مع التركيز على دعم الشباب من الجيلين الثاني والثالث، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وأشار إلى المتابعة المستمرة من نائب وزير الخارجية السفير نبيل حبشي، ودعمه الكامل لهذه المبادرات، إلى جانب التنسيق الدائم مع السفير إيهاب أبو سريع، سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة العربية السعودية، بما يضمن تقديم أفضل الخدمات والدعم لأبناء الجالية. وشدد على أن مكتبه مفتوح دائمًا أمام جميع أبناء مصر بمنطقة عمل القنصلية، مؤكدًا حرصه على متابعة قنوات التواصل المختلفة بنفسه لحل أي مشكلات قد تواجههم.

من جانبه، أعرب الدكتور أحمد سعيد، المستشار الثقافي، عن سعادته بدعم أي مبادرة تخدم أبناء مصر في الخارج، مؤكدًا استمرار التعاون مع القنصلية المصرية بالرياض وجدة، تنفيذًا لتوجيهات وزير التعليم العالي الدكتور عبد العزيز قنصوه، بمتابعة أوضاع الطلاب المصريين وتقديم الدعم اللازم لهم.

وأوضح أن المكتب الثقافي نفذ خلال الفترة الماضية عددًا من المبادرات الناجحة، وساهم في تذليل العقبات أمام أبناء المسار المصري في السعودية، مشيرًا إلى أن مبادرة “المبدع المصري الثقافية” حققت إقبالًا واسعًا بين الشباب والطلاب، ومن المتوقع أن تحقق مسابقة “المبدع المصري الرياضية” نتائج إيجابية في اكتشاف المواهب الرياضية ودعمها.

بدوره، أشاد الدكتور أحمد شريف، المنسق العام لاتحاد شباب المصريين بالسعودية، بالدعم الذي يقدمه السفير إيهاب أبو سريع والقنصل العام ياسر هاشم للشباب المصري، مؤكدًا أن ما تبذله القنصلية من جهود ميدانية وزيارات للمدارس المصرية يعكس اهتمامًا حقيقيًا بالتواصل المباشر مع أبناء الجالية وأسرهم.

كما ثمن جهود تنظيم مهرجان الأحساء المصري، مشيرًا إلى أن التواصل المستمر مع رئيس الاتحاد الدكتور محمود حسين يمثل دافعًا قويًا لمواصلة العمل من أجل خدمة أبناء الوطن في الخارج.

من جانبه، أوضح الدكتور أحمد قاسم، رئيس اللجنة الرياضية بالاتحاد، أن اللجنة وضعت خطة عمل رياضية تشمل مختلف دول العالم، بالتنسيق مع وزارات الخارجية والشباب والرياضة والتعليم العالي، بهدف تنفيذ أنشطة تعزز الهوية الوطنية لدى أبناء الجالية المصرية، وتوطد ارتباطهم بوطنهم من خلال مبادرات رياضية وثقافية متكاملة.

التعليقات متوقفه

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy