تطوير أدوات قياس الأعراف الاجتماعية.. المجلس القومي للمرأة يشارك في ورشة متخصصة لمناهضة ختان الإناث

32

شارك المجلس القومي للمرأة في ورشة عمل نظمها مركز “بصيرة” بالتعاون مع مجلس السكان الدولي، لمناقشة تطوير منهجيات قياس الأعراف الاجتماعية المرتبطة بختان الإناث، في إطار دعم الجهود الوطنية للقضاء على هذه الممارسة.

وأكدت الدكتورة نسرين البغدادي نائبة رئيسة المجلس أهمية فهم البعد الثقافي والاجتماعي للظاهرة، مشددة على ضرورة معالجة المعتقدات الخاطئة إلى جانب التوعية بالأضرار الصحية. كما دعت إلى صياغة أدوات بحثية دقيقة ومحايدة لضمان نتائج واقعية يمكن البناء عليها.

من جانبها، أوضحت الدكتورة سحر السنباطي أن التصدي لختان الإناث يتطلب فهمًا عميقًا للأعراف الاجتماعية، إلى جانب التوعية وتطبيق القانون، مؤكدة أن تغيير هذه الأعراف يمثل التحدي الأكبر.

وشهدت الورشة عرض المنهجية الجديدة لقياس الأعراف الاجتماعية، إلى جانب مناقشة استمارة مقترحة لدعم دقة الدراسات الميدانية، بما يسهم في تطوير السياسات والحملات التوعوية.

 

التعليقات متوقفه

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy