التضامن تجهز 3 عيادات لـ«اسبقي بخطوة» بمحافظات القناة وتدرب الكوادر الطبية
تواصل وزارة التضامن الاجتماعي تنفيذ خطة التوسع في حملة «اسبقي بخطوة» للكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم، من خلال تجهيز عيادات متخصصة ورفع كفاءة الكوادر الطبية والتوعوية، وذلك في إطار بروتوكول التعاون الثلاثي مع وزارتي الصحة والسكان والجمعية المصرية لمنظار عنق الرحم.
وأوضحت رندة فارس، مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي لشئون صحة وتنمية الأسرة والمرأة والطفل ومدير مشروع عيادات تنمية الأسرة، أن الوزارة جهزت 3 عيادات متخصصة ضمن المرحلة الحالية للحملة، بواقع عيادة في كل من محافظات الإسماعيلية وبورسعيد والسويس، وذلك داخل مستشفيات هيئة الرعاية الصحية.
وأضافت أن الوزارة نفذت برامج تدريبية مكثفة للأطباء وأطقم التمريض، بهدف رفع كفاءتهم وتطوير قدراتهم على تقديم خدمات الصحة الإنجابية والكشف المبكر والوقاية وفق أعلى معايير الجودة.
وأشارت إلى أن عدد عيادات «اسبقي بخطوة» التي جرى تجهيزها من خلال وزارة التضامن الاجتماعي بلغ 5 عيادات داخل مستشفيات هيئة الرعاية الصحية بمحافظات أسوان والأقصر والإسماعيلية وبورسعيد والسويس، من إجمالي 6 عيادات مستهدفة خلال المرحلة الأولى.
وأكدت أن التوسع في تجهيز العيادات وبناء قدرات الفرق الطبية والتوعوية يستهدف دعم وصول خدمات الكشف المبكر والتوعية الصحية إلى السيدات في المحافظات المستهدفة، وتعزيز جهود الوقاية والحفاظ على صحة المرأة.

التعليقات متوقفه