التعليم العالي: في اليوم العالمي للعمل الإنساني.. الجامعات المصرية في خدمة الإنسان والمجتمع
في اليوم العالمي للعمل الإنساني، نستحضر قيم العطاء والتضامن والتكافل، ونُبرز نماذج من العمل الإنساني الذي تقدمه الجامعات المصرية، انطلاقًا من دورها في خدمة المجتمع والمساهمة في تحسين جودة حياة المواطنين.
وتتجسد هذه الرسالة في العديد من الخدمات والمبادرات التي تقدمها الجامعات، وفي مقدمتها:
القوافل الجامعية التي تجوب المناطق الأكثر احتياجًا لتقديم خدمات طبية وتوعوية وبيطرية وزراعية، وغيرها من الخدمات المجانية للمواطنين.
المستشفيات الجامعية التي تقدم خدمات الرعاية الصحية والعلاجية للمواطنين، وتضم كوادر طبية متخصصة وإمكانات علاجية متقدمة.
خدمات الدعم للطلاب من خلال المنح الدراسية والإعفاءات والمساعدات الموجهة للطلاب المستحقين، بما يدعم مبدأ تكافؤ الفرص ويتيح للطلاب استكمال مسيرتهم التعليمية.
مراكز ومعامل الحاسبات بالجامعات التي تفتح أبوابها مجانًا أمام طلاب الثانوية العامة لمساعدتهم في إجراءات التنسيق الإلكتروني وتسجيل رغباتهم والاستفادة من الخدمات الإلكترونية.
المبادرات المجتمعية والتوعوية التي يشارك فيها أعضاء هيئة التدريس والطلاب، لنشر المعرفة والوعي وخدمة المواطنين في مختلف المجالات.
وهكذا تؤكد الجامعات المصرية أن رسالتها لا تقتصر على التعليم والبحث العلمي، وإنما تمتد إلى خدمة الإنسان، ودعم المجتمع، وترسيخ قيم العطاء والمسؤولية والتكافل.

التعليقات متوقفه