وزيرة التنمية المحلية والبيئة: 3288 نشاطا سكانيا استفاد منها 235 ألف مواطن خلال أكتوبر و93% نسبة إنجاز المبادرات
تلقت د. منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة تقريرا من الوحدة المركزية للسكان حول جهود أكتوبر 2026 ومتابعة الخطة الاستراتيجية القومية للسكان والتنمية 2030.
– تنفيذ 3288 نشاطا تدريبيا وتثقيفيا وتوعويا وخدميا بالمحافظات استفاد منها 235 ألف مواطن بالتعاون مع المديريات والمؤسسات الأهلية والجامعات.
– نسبة إنجاز خطة المبادرات السكانية لعام 2026 بلغت 93% على مستوى الجمهورية مع تقدم مؤشرات ديناميكيات السكان والصحة الإنجابية والخصائص السكانية.
– زيارات ميدانية لـ4 محافظات: أسوان 28 مشاركا والمنيا 100 وبني سويف 97 والقاهرة 29 بإجمالي 254 من منسقي السكان ومراكز المعلومات والشباب المتطوعين ولقاءات مع المحافظين وورش عمل متخصصة.
– التعاون مع صناع الخير وبنك مصر ومشروعك وصندوق التنمية المحلية: تدريب 13 ألف شاب وفتاة خلال أكتوبر على ريادة الأعمال والشمول المالي في 91 مركزا بحياة كريمة بـ15 محافظة بمشاركة إناث 60% ليصل الإجمالي منذ يناير إلى 98 ألف مستفيد.
د. منال عوض: “المتابعة الميدانية لوحدات السكان تعزز كفاءة التنفيذ ودعم اتخاذ القرار المبني على الأدلة وتحسين الخصائص السكانية”

التعليقات متوقفه