EBE_Auto_Loan

«مراقبينكم» و«مرسي ميتر»: مرسي لم ينفذ وعود المائة يوم .. ومسيرات الأسبوع القادم في الشوارع لمحاسبته

28

كتبت: نسمة تليمة

اصدرت حركة “مراقبينكم ” امس الثلاثاء بعد مرور 94 يوما علي تولي الرئيس محمد مرسي رئاسة الجمهورية بيانا خاصا بخطة المائة يوم للرئيس محمد مرسي واكدت خلال البيان ان مرسي لم ينفذ من وعوده الا 4 وعود حيث رصد برنامج “مراقبنكم ” التابع لشبكة مراقبون بلا حدود بمؤسسة عالم جديد للتنمية وحقوق الانسان ، والذي يحمل شعار حتي لاننسي وعود الرئيس ولاينسي الرئيس تعهداته للشعب ، ويهدف إلي مراقبة برنامج الرئيس محمد مرسي في المائة يوم الاولي ، وذلك في تقريره المبدئي رقم “1” الذي شمل عدة ملاحظات أساسية قبل أنتهاء المهلة المحددة للبرنامج بسبعة أيام وتضمنت الاتي:

-لاتوجد ألية واضحة لتنفيذ برنامج المائة يوم للرئيس محمد مرسي.، -قلة الجهود الحكومية في تنفيذ برنامج الرئيس خلال المائة يوم الاولي من حكمه .كما حقق برنامج الرئيس تعهدا واحداً فقط في مجال الأمن وهو منح حوافز وترقيات ومكافآت لرجال الشرطة، ايضا عدم تعاون الحكومة بصورة أساسية في عملها لتحقيق برنامج الرئيس، وعقد رئيس الوزراء 4 اجتماعات معلنة فقط عن البرنامج . كما اشار البيان لعدم الاعلان عن خطط حكومية للتنفيذ بكل وزارة وهيئة في كل محور من محاور البرنامج الرئاسي وإعلان خطة حكومية متكاملة عنها. وعدم متابعة الوزراء للبرنامج الرئاسي والاعلان للرأي العام عن خطوات ومراحل للتطبيق

يذكر ان الثلاثاء القادم سيمر مائة يوم علي تولي الرئيس محمد مرسي الرئاسة وهو ماجعل موقع “مرسي ميتر ” الذي اعلن مراقبة تنفيذ وعود الرئيس تصدر ايضا علي صفحتها نتيجة المراقبة وان الرئيس لم ينفذ سوي 4 وعود من اصل 64وعدا قطعها علي نفسه مؤكدة ان نسبة رضا المواطنين عما تم تنفيذه حتي الآن هو 43 % فقط.

من ناحية اخري اعلنت بعض الحركات الثورية تنظيم مسيرات في الشوارع يوم 12 اكتوبر القادم الموافق الجمعة بعد القادم منها “حركة ثورة الغضب التانية ” والتي اعلنت التنسيق مع حركات اخري لمحاسبة مرسي علي خطة المائة يوم وان هناك اجتماعا مرتقب للتنسيق حول هذه المسيرات التي لم تعلن اي احزاب بعد مشاركتها فيها.

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق