انفجار يهز مدينة شيراز الإيرانية وسط تصاعد التوتر مع واشنطن

12

أفادت وكالة الأنباء الإيرانية “فارس”، اليوم الإثنين، بسماع دوي انفجار في مدينة شيراز بمحافظة فارس جنوب إيران، وسط تصاعد التوترات العسكرية بين طهران وواشنطن.

وذكرت الوكالة شبه الرسمية أن صوت الانفجار سُمع في المناطق الشمالية الغربية من مدينة شيراز، دون تقديم معلومات رسمية حول مصدره أو طبيعة الحادث، مشيرة إلى أن التقديرات الأولية تشير إلى احتمال ارتباطه بهجوم أمريكي.

وتداولت منصات التواصل الاجتماعي مشاهد تظهر تصاعد أعمدة دخان في سماء المدينة، وفقًا لما تم رصده، في وقت لم تصدر فيه الجهات الرسمية الإيرانية تفاصيل إضافية بشأن الخسائر أو الأضرار الناتجة عن الانفجار.

وذلك في ظل استمرار التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران، عقب انهيار اتفاق وقف إطلاق النار المؤقت بين الجانبين، والذي أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انتهاءه في 8 يوليو الجاري.

وكان الاتفاق الموقع في 18 يونيو الماضي يتضمن إجراءات لخفض التوتر، من بينها رفع الحصار البحري المفروض على إيران، إلا أن الأوضاع تصاعدت بعد استهداف إيران ثلاث سفن تجارية في مضيق هرمز، وسط خلافات حول آلية تنظيم حركة الملاحة في الممر الاستراتيجي.

وأدى التصعيد المتبادل إلى اضطرابات في حركة الملاحة بمضيق هرمز، وأثار مخاوف بشأن أمن إمدادات الطاقة العالمية وحركة الطيران، في ظل تحذيرات من استهداف منشآت ومصالح أمريكية خارج منطقة الشرق الأوسط.

التعليقات متوقفه

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy