وفاة سائح فرنسي بعد تعطل سيارته وسط صحراء كاليفورنيا
لقي سائح فرنسي يبلغ من العمر 68 عامًا حتفه في متنزه وادي الموت الوطني بولاية كاليفورنيا الأمريكية، بعدما تعطلَت سيارته خلال موجة حر شديدة، في حادث مأساوي يسلط الضوء مجددًا على خطورة الظروف المناخية القاسية في المنطقة.
وأعلنت السلطات المحلية في المتنزه، اليوم السبت، أن السائح ومرافقه ضلا طريقهما بعد تعطل السيارة على طريق ناءٍ داخل المتنزه، ما دفعهما إلى ترك المركبة والسير على الأقدام عبر المسطحات الملحية بحثًا عن طريق أكثر ازدحامًا يمكن الحصول من خلاله على المساعدة.
وجاءت محاولة الوصول إلى الطريق في وقت سجلت فيه درجات الحرارة داخل المتنزه نحو 46 درجة مئوية، وسط ظروف صحراوية شديدة القسوة.
وبحسب حراس المتنزه، تمكن الرجل ومرافقه من قطع نحو كيلومترين سيرًا على الأقدام، قبل أن يتوقف السائح الفرنسي نتيجة الإجهاد الشديد، بينما واصل مرافقه طريقه وتمكن من الوصول إلى الطريق، حيث تلقى المساعدة من أحد قائدي السيارات.
وعقب الإبلاغ عن الواقعة، أطلق حراس المتنزه عملية بحث عن السائح، إلا أن جهود الإنقاذ جاءت متأخرة، ولم يتمكن الفريق من إنقاذ حياته، ليفارق الرجل الحياة متأثرًا بالحرارة الشديدة والإجهاد.

التعليقات متوقفه