نائبة بالشيوخ تطالب بخطوات وأفكار جديدة خارج الصندوق لجذب أكبر عدد من السياح
أكدت النائبة حياة خطاب عضو مجلس الشيوخ على أهمية الموضوع المطروح للنقاش موضحة أن السياحة في مصر مصدر أساسي للدخل القومي، قائلة: لا شك أن السياحة تأثرت بشكل كبير بسبب الأحداث المختلفة في المنطقة.
وطالبت عضو مجلس الشيوخ: أثناء الجلسة العامة للشيوخ اليوم خلال مناقشة طلب المناقشة العامة المقدم لاستيضاح سياسة الحكومة بشان آليات تحقيق التنمية السياحية المستدامة التي تهدف إلي تحقيق التوازن بين التنمية الاقتصادية والحفاظ علي البيئة والموروث الثقافي من جانب وبين تحقيق فوائد اقتصادية واجتماعية للدولة من جانب آخر، بضرورة وجود خطوات وأفكار جديدة، ومقترحات خارج الصندوق كي يتم جذب أكبر عدد ممكن من السياح.
وأشارت النائبة إلى أن ما يحدث في المنطقة وله تأثيرات سلبية علي مصر يستدعي من وزارة السياحة أنها تتحرك وبأقصى سرعة لوضع إستراتيجية ترويجية ويكون لديها تخطيط شامل للترويج للمقاصد السياحية في مصر ويتم العمل من خلالها على عناصر كثيرة للجذب السياحي.
وأفادت “خطاب” نسمع كثيرا عن مبادرات مختلفة لوزارة السياحة لجذب السياح، قائلة: محتاجين نعرف المبادرات دي اتعملت ازاي وايه مردودها واستفدنا منها ولا لا؟
وطالبت بعدة نقاط لتنشيط السياحة أولاً: أن هيئة تنشيط السياحة لابد ان يكون لديها خطة للترويج لعدد كبير من الأشكال والأنماط السياحية الجاذبة للاستثمار.
كما طالبت بضرورة استغلال حدث كبير مثل افتتاح المتحف المصري الكبير الذي سيتم افتتاحه قريبًا، مشيرة إلى ضرورة الترويج له خاصة أنه من أكبر المتاحف الأثرية على مستوى العالم، قائلة: لو اشتغلنا عليه كويس هيكون عنصر جذب سياحي مهم جدًا جدًا، فلازم نعرف خطة الوزارة في النقطة دي تحديدًا، وشغالين عليها ازاي؟
وفيما يخص ملف الغرف الفندقية، طالبت النائبة بمعرفة جهود الحكومة ووزارة السياحة في هذا الملف وماذا فعلنا كي نصل لأقصى طاقة استيعابية، وختمت حديثها بالتشديد علي ضرورة أن يكون في مزيد من التيسيرات فيما يتعلق بالحصول على التأشيرات السياحية، وضرورة خلق أسواق جديدة وتشجيع السياحة العربية.

التعليقات متوقفه