EBE_Auto_Loan

شريف فياض : حگومة الإخوان تحارب الفقراء

42

اتهم الدكتور شريف فياض، عضو المكتب السياسي لحزب التجمع والخبير بمركز البحوث الزراعية حكومة الاخوان بمعاداة الطبقات الفقيرة ، والعمل لصالح رجال الأعمال المنتمين للجماعة ، والذين لايمثلون اي قيمة مضافة للاقتصاد المصري .

وحذر فياض من حدوث ثورة جياع اذا استمرت معدلات التضخم في اسعار السلع الغذائية في الارتفاع ، مؤكدا ان بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء توضح ان معدل الزيادة في عموم الاسعار زادت بنحو 0.8% خلال شهر مارس 2013 عن شهر فبراير من نفس العام.

كما ان أسعار الغذاء فقط زادت في مارس 2013 عن شهرفبراير بنحو 3.4% ، وقال ان الفقراء هم الذين يتحملون الأعباء الأساسية لتلك الزيادات في الأسعارلأنهم ينفقون النسبة الأكبر من دخلهم لشراء السلع الغذائية، وبالتالي الفقراء هم من يدفعون ثمن هذا الغلاء ويتحملون أعباء تلك الزيادة بشكل أساسي.

واضاف أن معدل الزيادة في الأسعار بشكل عام في قد ارتفعت بنحو 35.7% وهو مايعني ان دخل المواطن العادي قد انخفض بنسبة تفوق الثلث عن ما كان عليه في مارس 2012 .

التعليقات متوقفه